電子雜誌歷史紀錄
 
國際專案管理知識體系
 

專案管理在世界蓬勃發展,主要原因之一是全球化的競爭,迫使組織及企業必須隨時創新產品和服務,才能佔有市場、領先對手。

美國 PMP 證照的缺點是純粹以知識的吸收為主,九大領域的切割也讓很多考過證照的人,在實務應用時無法將它們結合在一起。而 IPMA 將專案管理的證照分成四級分別是 A 級專案管理師、B 級專案管理師、C 級專案管理師、D 級專案管理師,並且強調專案管理知識、經驗和人格特質的養成。是全世界最完整的專案管理證照體系。

要在台灣推動 IPMA 的證照,首先必須將 IPMA 的「專案管理能力基準」 , 也就是 ICB ( IPMA Competency Baseline ) 轉成台灣的 TNCB ( Taiwan National Competency Baseline ) 主要可分為 28 項主要能力、14 項額外能力、8 項人格特質。且本知識體系當中做了一些精心的設計與安排,讓讀者方便閱讀。

國際專案管理知識體系為專案管理証照 ( A、B、C、D ) 筆試的主要參考教本
國際研發專案管理知識體系
 

企業必須要有足夠的研發人才和先進的研發管理系統,為了協助企業達成提升研發能力的目標,台灣專案管理學會整合全世界最先進的研發管理思維,編撰了『國際研發專案管理知識體系』一書,做為我國企業進行產品研發時的標準管理架構,並列為『IPMA C 級 專案管理師』的証照選考項目之一。希望藉由 IPMA 研發專案管理師証照的推動,迅速累積企業的產品研發和創新能力,提升企業下一個世紀的國際競爭優勢,再創台灣的經濟奇蹟。

『IPMA C 級國際研發專案管理知識體系』的應用,是架構在『IPMA D 級國際專案管理知識體之上』。因此,必須先對『IPMA D 級國際專案管理知識體系』有深入的了解,才能發揮相乘的效果。

為台灣專案管理學會所出刊之版物

 

 
 

台灣專案管理學會•版權所有
Taiwan Project Management Association
住址:830 高雄市鳳山區博愛路 529 號 12 樓 / 電話: ( 07 ) 747 - 6543 ~ 1 / 傳真:( 07 ) 743 - 4906 我有話要說