華宇管理顧問公司 郭秉源顧問師

時間:2017-08-05 00:00:00 地點


點閱次數:10

緣起~~
本人自高中起,獲選進入學校重要社團「服務隊」,榮獲隊長一職,除每日之學校秩序維持任務外,還須負責每一屆的新生訓練及重大慶典,每一個任務都是一項專案管理。
進入職場後,在連接器行業服務多年,擔任研發部門,負責產品開發,須兼顧利害關係人之需求與期望,並須按照專案時程控制進度,亦須管控好預算成本;達到如期如質的專案目的。
轉戰企管顧問業之後,每一個輔導案都是一個獨立個案,完完全全符合「專案」的定義:非重複性、例行性的工作;從專案發起到規劃、執行、監控(全過程)與結束,每個環節都必須做到完善,否則將影響到專案的驗收。
有鑑於此,本人深知專案管理對自己的重要性,於是參加了台灣專案管理學會的培訓,順利取得Level D的認證,經過幾年的實務歷練之後,再接再厲進階Level C級認證,順利挑戰成功通過資格認證。
專案管理IPMA的標準管理模型與明確的ICB 3.0,46項職能要求,幫助本人在各個領域當中,融會貫通,協助各領域的朋友們解決問題;在此推薦還未運用與認識專案管理的朋友們,快快加入台灣專案管理學會的行列,成為一位優秀的專案管理人才。
後學 郭秉原 謹上

© 2016 台灣專案管理學會.