欣欣天然氣股份有限公司 專案經理 黃承樑

時間:2016-08-30 16:54:33 地點


點閱次數:49

談到專案管理的啟蒙及投入,就不得不從民國83年(西元1994年)開始交代。當年有幸自美國受訓回國後,奉派專案辦公室開始接觸並投入專案管理的行列。惟當時之環境,均為師傅帶徒弟之徒孫制,國內並無一個專門的學科或學校教授,但亦在嚴師出高徒的環境下,戮力完成數個專案歷練。直到民國91年(西元2002年),才在長官的督促下,自費前往美國喬治華盛頓大學(SEAS, School of Engineering and Applied Sciences , The George Washington University)研習並完修工程管理碩士(Major in PM)。此乃本人先有專案管理實務,再有研修專案管理學問之心歷路程。
在GWU研習返國後,幸得唐亞屏學長之引薦,認識學會。期間亦先後取得IPMA C級證照及D級講師證照。而當初C級的授課恩師就是本次授課的吳杉堯博士,真是何其有幸。吳老師春風化雨的教學方式,令人印象深刻。本次更奉獻心力將「國際專案管理知識體系3.0」修編成更實用易學,符合理論與實務要求的版本。就本人學習心得而言,在專案管理的實務運用與教學上,更是如虎添翼。感謝吳老師對專案管理無私的奉獻,更感謝學會安排本次上課的學員先進,都是有專案管理基礎以上的經歷,所以程度一致。不論是上課進度與實作運用,均能發揮教學相長、旁徵博引的功效,完全運用。本次上課更是本人有史以來,在學習能力增長與學員互動相處上,最融洽的一段時光。
「學無止盡,不進則退。專案管理,亦復如是。」有關「國際專案管理知識體系3.0」新版的學習,再次感謝本梯一同上課的先進同學,文質彬彬的吳杉堯老師,學會的得力大將許經理及大家長李理事長的全力推動與支持,始能克盡其功。小弟確實受益良多,將永銘於心並日後盡力加強專案管理業務的推動。

© 2016 台灣專案管理學會.