高雄第一科技大學 謝瑋庭

時間:2016-08-17 10:01:19 地點


點閱次數:66

學習專案管理這門課,讓我學習到做事的邏輯概念,我原本是私立大學的學生以前對於 TPMA 這個學會是完全沒有聽過更別說要考 IPMA 這張國際認證的證照。以前在私立學校的學習方式與態度和進到國立學校的學習方式與態度是完全不同的,在這遇到了我們口中的教務長,同樣的他也是台灣專案管理學會的秘書長,他帶領我們認識了 TPMA 並且教導我們如何考取 IPMA 這張國際認證的證照, TPMA 是提供國內各級政府單位及產業界的專案管理能力和管理品質,專案知識體系及實務的經驗,而 IPMA 是全世界最完整的專案管理師證照,共分四個等級。
  對於目前職場上的每個人都需要具備能負擔執行一個完整計畫及規劃計畫的能力,而這些人就是老闆比較認重的人,當然這對於一般人並不容易,而我們在出社會前必須擁有這個能力,對我們未來在職場上工作將會是一把利器也能夠得心應熟的應付各種計畫的困難,這正是為什麼我們需要積極的考取這張國際證照原因,未來也將積極努力的學習,提升自我能力。

© 2016 台灣專案管理學會.