陸軍司令部人軍處人管組 劉興臨上校

時間:2016-08-17 09:38:59 地點


點閱次數:64

一、有了專案管理師證照,在工作職場上感覺就較其他人有優越感及成就感,而且在職場上讓人覺得有專案管理的能力與素養,專業管理的人員,在各種研討會或會議中,他們會相信你所說的話是對的、所提的意見是有道理的,相對的專案中的地位與信任感,就可能較他人突出。

二、在軍中曾經擔任排、連、營長、指揮官,對於部隊實務有管理經驗,另參加許多演訓或觀摩全軍許多示範活動,亦在司令部擔任參謀與組長,從大小專案計畫撰擬到各種活動,在各級長官指導下,潛移默化中均能圓滿達成任務,先前無專案管理的理論基礎,現在深研窮究理論基礎,獲得管理證照,對於實務與理論均能相互配合,有了專案管理師證照及能力,長官會將大型專案交付予你,這就是提升競爭力的優勢條件。

三、學習專案管理的理論基礎後,不暸解自己學習成果如何?經過D級講座認證,在過程中如何將自己的專案能很清楚的表達,且爾後如何很清楚的將告訴學習的人員這套專案管理的理論基礎,在這學習過程中精進不少,而經過C級認證後,將自己所做過的專案, 經外面教授予以認證後,在潛移默化中又有脫胎換骨的感覺,進入另一層級進階的能力 ,而且對自己越來越有自信心,學問是永無止境的,爾後藉著專案管理學會辦理研討會及有機會授課時,在相互研討後必能更提升、更精進。

四、現在在單位為了提昇專案管理能力,找許多業務主管一同來研究與學習,我們曾經獲得過證照的人都鼓勵渠等同仁能認證,以提昇專案管理的素質與能力。

© 2016 台灣專案管理學會.