王裕文 先生

時間:2016-08-17 09:34:55 地點


點閱次數:48

Home
王裕文 先生


一、工作職場上應徵講求的是您的證照、學歷及工作能力,在沒有學歷及工作能力能被評估之下,所幸有張 IPMA C 級國際證照可被嚴格評估是否有這項專業能力,每個管理工作幾乎都套用了專案管理九大知識指標在作業,以達符合成本、時間、品質在有系統管理下,能有效達成公司企業家所要求的各項準則,所以藉由當兵前準備c級專案經理師,讓我在當兵前獲得很多的能力知識,現在還再從軍的我介紹給班兵們,讓他們知道這張證照非比一般證照,更能讓企業家更快認可您的能力,選重您的知識背景。

二、這張證照是否能成為你提升競爭力的基本門檻,要看企業對這張證照認可的程度高低與否,但基本上如果企業界需要被管理的話,這張證照 就能更突出您有這項能力的管理背景,被採納的機會就比一般沒有能力的高出很多,但能在社會上攀爬上去的年輕人,是靠這張證照及好的學歷才能與各層級的社會人士競爭。我沒有好的學歷,但我有努力向上的心去補足我所不及的能力,在大四畢業後考上C級專案經理,堪稱最年輕的首批一位取得證照,證明評估師認可我的管理報告能力,所以在當完兵後我會選擇相關管理公司去取得工作經驗及進修碩士學歷,以增加自己在未來職場上有競爭力。

三、未來如何提升管理能力,我想找間認可的企業來學習相關的專案管理工作經驗,或者繼續進修營建類的專案管理碩士班來進修,有機會的話與我的良師擁有C級營建專案管理背景的邢志航種子教師,將以房地產的專業知識來研究相關的專案管理流程書,以出工具書為考量現在房地產業界的管理流程,已達專案管理能力的提升進階。

四、如果在未來我即將成為某公司的高階主管級的話,我想我也會要求我的公司職員進修這項技能為首要目標,以增進管理流程的基本認知,所以在我考上c級專案經理後,我也一而再再而三的推廣給有心想在企業界發展的朋友們,做為一個白領階級所必須比別人更具備的基本能力認證國際證照。

© 2016 台灣專案管理學會.