鄉林建設鄉林水電工地主任 莊志強先生

時間:2016-08-17 09:33:04 地點


點閱次數:43

它能讓我用正確且有效的工具來幫助解決職場上的問題,不但能如期如質如預算地達成目標,更能提升良好的人際關係;未接觸IPMA專案管理體系以前只知道盡量把事情做好,但現在我已學得怎樣輕鬆且有效率的完成同樣的事情,這對我而言無非是莫大的幫助。

 當然多才多藝僅能讓老闆知道自己可以一個人做三人份的工作,但萬一自己不是位居核心管理職位,此時擁有IPMA專案管理師證照將有助自己在職場上立於優勢。當下企業開始倚重跨部門整合的專案型態,讓能夠整合知識、技術、工具與方法,協助企業以最低的成本與花費達成目標的專案管理人員日漸重要。所以此時若有IPMA專案管理師證照加持,將證明自己具有相關的能力與訓練,當老闆要用人時,自然就能先獲得老闆的青睞。

 專案要能順利執行其實並不簡單,如果又涉及多個單位合作,困難程度又大增。取得IPMA認證,只是證明個人具備了專案管理的基本功夫,距離實際運用其實還有很大的一段距離,唯有不斷的累積實做經驗,才能讓自己的管理能力落實進階,當然更期許能有相關的實做進修課程,或能與同修交換心得與經驗分享,減輕閉門造車之苦。

 專案絕不是靠專案經理或個別成員的單打獨鬥,而是一個專案團隊整合力量的發揮,因此這個團隊的形成就是盼望能有更多的同事來認證與學習專案管理。

© 2016 台灣專案管理學會.