陳志豪 先生

時間:2016-08-17 09:31:34 地點


點閱次數:54

專案管理是一種做事情的邏輯概念,本人的相關領域為房地產與都市計劃類別,過去執行計畫書的前置作業都太過草率,僅要求能符合最低達到的標準即可,因此導致實際施工與實際運作情形跟原先規劃之處差異甚大,因此將專案管理的技術套用時,前期的可行性評估將會變得非常繁複,需要考慮的風險將會大幅提升,期程則更需要考慮到長遠未來的相關使用者。因此執行計畫前需要耗費比傳統上更多的時間再前置作業規劃上,這樣計畫於實際運作時將會大幅減低工期延宕以及成本的浪費以及達到永續。

本人剛從學校離開即將進入社會,以體驗來說,我想專案管理對新鮮人在職場上的優勢,就是未來升遷的基本需求,從公司員工一路往上爬到主管階級,所需要的即是一張可以證明自己具備管理能力的證照,就是專案管理也是社會新鮮人進入職場比學歷還有用的證書。

這次考取的C級證照是不分領域的升級,也是對自己期許的肯定。未來的規劃目標以行銷C級專案管理以及專案管理B級為長遠的目標。

非常願意,從大學時期接觸專案管理便已感受到專案管理的魅力,所以非常願意介紹更多有志人士一同考取專案管理。

© 2016 台灣專案管理學會.