台灣國際造船股份有限公司管理處人事課 梁璧瑩小姐

時間:2016-05-01 18:07:39 地點


點閱次數:68

自97年起開始接觸專案,累積了多年帶領各式專案的經驗,卻在100年接觸IPMA之後,才真正懂得管理專案。

   因緣際會下由公司前輩帶領我進入專案管理領域,第一次接觸就直接挑戰C級,憑藉的是多年管理專案的經驗,卻在撰寫口試所需的專案計畫書時,深刻了解以往帶領專案是多麼幸運與僥倖。在不懂得專案管理知識體系與工具的情況下,制定專案計畫時缺乏資源分配與風險規劃,專案期間花了許多時間因應突發狀況,直到重新依循知識體系撰寫計畫書時才了解,若一開始就順著體系脈絡走,真的會少走些冤枉路,對專案品質也會有更好的掌控。

  目前負責的例行性工作不多,反而多以專案為主,對於以往沒做過的新專案我不再茫然思索該從何下手,為了對專案團隊成員也施以專案管理的完整訓練,下一階段目標將往D級講座邁進,讓專案知識體系成為我工作中無所不在的好幫手!

© 2016 台灣專案管理學會.