長庚醫院秘書 侯怡君小姐

時間:2016-05-01 18:05:09 地點


點閱次數:55

生活中有著無數的專案,在壓縮的空間裡的每個人都喊忙,但,到底是忙到不可開交,還是”盲”到沒頭緒?是不是可以找到一個更有效率的方式來解決這個問題,如此一來,時間可以更有效率的應用在其他專案?

  職場上最常見的問題莫過於同時執行多項專案時,時間不夠用及專案的結案報告無法完成。專案經理人平均花費80% - 90% 的時間跟組員們做溝通,僅剩下20% - 10% 左右的時間要確認專案進度及風險的掌控,於執行專案的期間,幾乎是處於隨時On Call的狀態。

  學習專案管理的方式後,有制度化的將每個專案設定工作項目及其主要完成時效及里程碑,按照組員特性做適度的工作調配,可以使得專案的完成時效掌控得更好,同時執行不同專案時,各專案間的銜接上可以更加順暢,更有效率。

  人生如同是張畫布,每個人都可以盡情的揮灑出屬於自我風格的創作;管理是門藝術,而專案管理是個方法,透過這項學習,可以教導我們如何在創作時善用身邊的工具,拿捏分寸,控管風險,在盡情揮灑人生的畫布同時,亦不會超出自我的畫框。很高興可以學習到一套對實務有幫助的方法,使得我們可在時空壓縮的夾縫中,更準確的掌控專案進度,並完成案件。

© 2016 台灣專案管理學會.