佈告欄
日期 2019-07-30
標題 第二屆TPMA卓越專案經理獎選拔活動實施辦法
內容

一、緣起

「專案管理」(Project Management)是一種強調系統化及結構化的做事方法,可廣泛應用於各產業。不論是產品研發、市場開拓、製程改善、士氣提升和各組織轉型及變革等問題,「專案管理」絕對是完成組織目標與實現夢想最具效力的方法。在知識經濟競爭激烈的環境下,各組織已開始著手運用專案管理之方法確實掌握速度、品質與經濟效益,以提升組織自我的競爭力。

目前很多組織積極導入「專案管理」工具與職能,以提升組織專案管理應用之能力;本活動旨在讓卓越專案管理之個人及組織,透過實務與經驗分享的模式參與本選拔活動,更進一步推廣「專案管理知識體系與應用職能」,讓更多組織了解導入專案管理工具、方法的重要性,並進而提升個人專案管理能力及組織的專案管理成熟度,以強化組織的「解決問題」和「創造機會」的競爭力。

二、選拔目的

1. 提升個人的專案管理實務能力。

2. 提升組織的解決問題與創造機會的競爭力。

3. 提升組織的專案管理成熟度。

4. 強化組織願景與專案管理的鏈結性。

5. 表彰專案管理能力對社會、經濟等各層面的貢獻。

6. 推廣國際專案管理知識與經驗

三、辦理單位

1. 指導單位:IPMA(國際專案管理協會)

2. 主辦單位:台灣專案管理學會

3. 協辦單位:(例:贊助商)

四、預定選拔活動日期

1. 公告時間:2019年07月01日(一)至2019年11月01日(五)

2. 報名時間:2019年07月01日(一)至2019年11月01日(五)

3. 初審:依案隨到隨審至2018年11月29日(五)

4. 複審:2019年12月02日(一) 至12月31日(二)

4.審查結果公佈:2020年01月13日(一)

5. 頒獎日期:2020年03月14日(六)地點:另定

五、辦理對象及方式

1. 本次活動選拔分為製造類、服務類、公務(益)類、工程類等類別,遴選優秀

「卓越專案經理獎」。

2. 申請選拔之卓越專案應遵循專案管理知識體系之工具、技巧、方法及管理能

力的展現,並依本活動報名截止日前遞送相關申請文件,逾期不予受理。

3. 初審與複審由台灣專案管理學會聘請專案管理專家、學者擔任評審。

4. 複審結果將公告於本學會官方網站(http://www.tw-pma.org.tw),並以電話

及E-mail通知參與申請者。

5. 得獎者必須親自出席領獎,如未出席視同放棄。

六、申請報名方法

1. 參與選拔之申請者先行於本學會-「卓越專案經理獎選拔平台」進行線上報名

申請https://goo.gl/6e3Jtm,並下載相關申請文件(https://goo.gl/2hX9mj)。

2. 完成線上報名後,再將參加選拔之申請資料,以PDF格式(含報名申請書、推

薦表及相關附件)於報名截止日前寄至本學會(tpma.service.one@gmail.com

許專案助理) 正式完成報名申請。

3.報名截止日未寄出申請檔案文件者視同棄權。

七、選拔獎項

     1. 卓越超大型專案經理獎(portfolio):1名

    2. 卓越大型專案經理獎(program):3名   

    3. 卓越專案經理獎(project):10名

※屆時依實際報名參賽組數另行召開會決議之

推廣
分享
FACEBOOK
粉絲團
單位 TPMA 行政部
[ 回上頁 ]

 

 

 
 

台灣專案管理學會‧版權所有
Taiwan Project Management Association
住址:830 高雄市鳳山區博愛路 529 號 12 樓 / 電話: ( 07 ) 747 - 6543 ~ 1 / 傳真:( 07 ) 743 - 4906